理事長的話
近年來,成衣業不論在生產端或消費端市場可謂千變萬化,除了人工智慧 ( AI ) 、物聯網 ( IoT )、大數據 ( BIG DATA )、虛擬實境 ( VR )、擴增實境 ( AR )、混合實境 ( MR )…等外,目前已朝向人工智慧聯網 ( AIoT )、區塊鏈、5G 等方向發展,顛覆了傳統生產與銷售。紡織與科技結合的智慧型紡織品,是未來發展的方向。

因此,我們除仍續以傳統發展紡織外,更應朝向成衣與科技結合的目標邁進。為因應智慧化產業趨勢發展,佈局人才,以符產業潮流趨勢,是成衣業亟需關注的課題。

本會未來的工作,將朝協助會員廠朝向智慧化與數位化方向邁進,更期全體會員廠與會務工作同仁齊心協力,完成此任務;並將秉持以往服務會員廠之精神與熱忱繼續更努力的為會員服務,更期盼會員廠隨時提供寶貴意見,以供本會作為釐訂工作計畫之參考。
 
 
台灣區製衣工業同業公會
繁體中文 ENGLISH